Instituto British Council - Ampliación

Instituto British Council - Ampliación

Cliente: British Council
Situación: Madrid, España (Spain)
Superficie: 1.500 m2

El proyecto se fundamenta en la creación de un patio que articula los edificios existentes y el nuevo centro Madrid Adults del British Council, dando un papel importante a la relación del edificio histórico conocido como “el palacete” y el nuevo edificio.

El nuevo centro de enseñanza se compone de dos volúmenes perpendiculares en forma de T unidos por un puente. Consta de dos plantas, una de ellas semi-enterrada y abierta al gran patio. El edificio tiene una cubierta plana ajardinada que la convierte en una quinta fachada que puede ser observada desde el palacete y los edificios de alrededor. Se han tenido muy en cuenta los aspectos de sostenibilidad y eficiencia energética para el diseño del edificio.

El edificio tiene una superficie de 1.500 m2, con 25 aulas, espacios polivalentes y una capacidad total de 3.000 alumnos.  Con esta intervención se ha conseguido un centro de estudios situado en pleno centro de Madrid con un entorno moderno, luminoso y tranquilo, perfecto para el aprendizaje.